365滚球确认_365best滚球_365篮球滚球偷鸡6  
仁怀简报
邻里桑梓情项目组
 
庆七一歌咏会活动简报


 

    

城南家园中一路社区

庆七一歌咏会活动

七月一日是伟大的中国共产党的生日。提到七一,大家想到最多的恐怕就是那些听来让人心旌荡漾的革命歌曲了。这些经典的革命歌曲,往往有着某一时期鲜明的时代背景,代表了那个时期人们的集体记忆,是每个时期最生动的注脚。而之前来参加社工站“夕阳红”音乐会的叔叔阿姨们,大多是50后、60后,那些经典的革命歌曲对他们来说就是整个青春的火红记忆。所以,在七·一党的生日还未远去之际,开展“庆七一”歌咏会活动;让喜爱音乐的叔叔阿姨们欢聚一堂,唱经典,忆青春,实在是再合适不过了。

叔叔阿姨们对于这次活动的热情远远超过社工的想象。离活动正式开始还有半个小时,社区排练室就已经被挤得满满当当了。最后,共有41位居民参加了本次活动。活动在热闹的小游戏——雨点变奏曲中拉开序幕。参加活动的叔叔阿姨们各显神通,纷纷拿出自己的看家本领,有独唱、合唱、二重唱、二胡独奏。值得一提的是,这次活动没有编排表演顺序,一个节目表演完后,表演者需抽签决定下一个表演者。所以,大家都要做好随时表演的准备哟。此外,在表演进行中,社工还精心设置了小游戏,让大家能够在表演之余更加愉悦身心。活动最后,大家一起合唱了夕阳红,在悠扬的旋律中结束了歌咏会活动。

经典革命歌曲代表了叔叔阿姨们对过往时光的回忆,演绎起来怎能不声情并茂呢?“唱得太好了,再来一个”,一位阿姨深情唱完一曲《母亲》,下面的听众在喝彩之余都觉得意犹未尽;“哎呀,唱得不好,献丑了”,几位阿姨略带腼腆的唱了《学习雷锋好榜样》后仍觉得不好意思,可大家却都在为她们敢于开口的勇气鼓掌喝彩呢;“小黄、小杨,你们也去唱一个撒”,叔叔阿姨们不仅自己唱得开心,还想听社工一展歌喉,社工拗不过他们,只好也去“献丑”了。

从现场参与者的反应及活动结束时的现场评估中,社工发现大家对于本次活动有较高的满意度,这种抽签随机表演+互动游戏的活动形式,也让大家有了较高的活动参与感。由于学生放假,不少阿姨要跟着家人回老家去;同时天气渐渐炎热,中老年人出行多有不便。因此,社工打算以本次活动为标志,暂停“夕阳红”音乐会这一常态化活动两个月。待九月秋凉,人员齐整后,再重新开放。社工也希望利用这两个月时间好好准备,到时将一个全新的、更加精彩的常态化活动呈现给大家。

 

 

 

   

    

  热身小游戏:雨点变奏曲                     抽签决定表演顺序

 

 

独唱二重唱表演

 

 

二胡独奏

 

合唱表演

                                     

 

现场评估 

 

      

                             活动合影留念

 

                                 社工  杨驷然  黄凤娟

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                     


网站首页 | 365滚球确认 | 365best滚球 | 服务介绍 | 社工风采 | 专业发展 | 联系我们
地址:重庆市南岸区四公里江南枫庭2单元10-2
电话:023-86361631 邮箱:maninman_cq@163.com