365滚球确认_365best滚球_365篮球滚球偷鸡6  
365best滚球
仁怀新闻
 
365best滚球
冬日阳光·温暖你我 ——365滚球确认_365best滚球_365篮球滚球偷鸡62016年新春关爱活动



冬日阳光·温暖你我

——365滚球确认_365best滚球_365篮球滚球偷鸡6

 2016年新春关爱活动简报

 

冬天对于大多数人来说是寒冷的,对于彭水县走马乡高寒偏远山区的孩子们来说更是如此。每天天不亮就要起床,走两个小时崎岖的山路到达学校,穿着有些破旧的衣衫,坐在并不保暖的教室里学习一整天,再在寒风中走回自己的家。这就是走马乡中心小学学生这个冬天的生活常态。但是再严寒的天气也有偶尔回暖的时候。对于走马乡中心小学的学生们来说,一件期盼已久的厚实外套,一个崭新的新书包,就是这个冬天能让他们感觉到温暖的礼物。

“冬日阳光·温暖你我”2016年新春关爱行动由共青团重庆市委负责统筹,365滚球确认_365best滚球_365篮球滚球偷鸡6负责彭水县走马乡中心小学100个学生心愿的落实。自活动开始之日起,重庆仁怀就积极推进,通过微博、微信等宣传平台号召爱心人士进行捐助,先后链接到了朵拉盒礼赠电商公司等爱心企业及一些爱心个人,以最快的速度募集到了所需要的物资。为了保证物资的顺利交接,我们又通过团市委联系到了爱心司机,让机构同事和爱心司机一起,准备将这批物资亲手送到孩子们的手中。

2016年115日,满载着大家爱意与祝福的车辆从主城出发啦。主城到走马乡有近5个小时的车程,其中还有一个多小时的崎岖山路,但这丝毫不能阻挡我们想要见到孩子们的急切心情。上午11点,爱心车队顺利抵达走马乡中心小学。和学校老师短暂寒暄之后,我们便和老师们一起,把物资搬进了学校,并按照之前的计划,选择了一个班级,在教室里和同学们进行了一场互动。

由于时间和场地的限制,我们设计的互动游戏很简单。“我说你做”——看看谁能在最短的时间内把社工姐姐说的物品准确无误的送到讲台前;“快乐分享”——敲黑板的声音停下来之后,手里拿着花的同学就要上台给大家分享一下2015年觉得最快乐的事。这些游戏虽然都很简单,但同学们还是玩得津津有味。“我2015年最快乐的事就是端午节吃了很多粽子”,“我2015年最快乐的事就是交了一个很要好的朋友”。大家在欢声笑语中分享着自己的快乐,这快乐又把欢笑带给了更多的人。

时间总是匆匆流逝,刚和同学们熟悉起来的我们,转眼间又到了要离开的时候了。虽然很是不舍,但看到拿着期盼已久的礼物,露出真挚笑容的孩子们,我们的心仿佛也像这寒冷冬天难得露出的阳光一样,获得了久违的暖意。


                                         

 


 

 

 

 


网站首页 | 365滚球确认 | 365best滚球 | 服务介绍 | 社工风采 | 专业发展 | 联系我们
地址:重庆市南岸区四公里江南枫庭2单元10-2
电话:023-86361631 邮箱:maninman_cq@163.com